Оксения Бурлака, автор романа "Просто так вышло", дала эксклюзивное интервью для портала Xvatit.com

17.10.2013

Сегодня в наше издательство поступило письмо от писательницы Оксении Бурлаки, автора романа "Просто так вышло", где она поделилась с нами своим недавним интервью. Мы искренне рады успехам Оксении и желаем ей еще не одну сотню эксклюзивных интервью исключительно для топовых глянцевых журналов всего мира. В свою очередь, мы бы хотели поделиться материалами и с нашими читателями. 

Оксана, свой роман ты назвала «Просто так вышло». Сложно ли издать книгу молодому автору в Украине? 

На самом деле путь был достаточно длинным… Эту книгу я написала, когда мне было 19 лет. Первая версия была на украинском языке. Я очень хотела ее издать… 

Однажды получила неожиданный подарок от своего молодого человека. Он издал три эксклюзивных экземпляра. Я была на седьмом небе от счастья. В тот момент я поняла, что мечты становиться реальностью и задалась целью отыскать издательство. 

Поиски я начала с оптимистичными намерениями, но, оказалось, что задача не так проста, как кажется на первый взгляд… Издательств в Украине достаточно много, но они чаще всего даже не прочитав книгу, сразу отказываются от сотрудничества с молодыми авторами. Свой роман я рассылала достаточно долго. Много запросов оставалось без ответа, чаще всего предлагали печатать книгу за свой счет, без каких либо перспектив и реализаций. Подобные предложения меня не устраивали. Но, как говориться: «тот, кто бьется, тот добьется». 

По стечению обстоятельств мне посчастливилось познакомиться с директором молодого издательства «Мария». Я дала ей почитать книгу и уже через две недели получила заманчивое предложение о сотрудничестве. Я была безумно счастлива, что издательство заинтересовалось моей работой. 

Целый год мы трудились над книгой… Я переводила ее с украинского языка на русский, чтобы роман мог продаваться за границей, работала с художницей над обложкой и иллюстрациями, с литературным редактором, дописывала несколько глав. Все это было очень увлекательно. Мне всегда казалось, что издать книгу это довольно легко, но я заблуждалась… Работа над книгой – великий труд, который длиться не один месяц. И вот, наконец, в августе 2013 года моя книга появилась в продаже. Я отношусь к ней как к ребенку… Для меня это одно из самых важных событий в жизни! 


Расскажи, о чем твоя книга. 


Роман очень многогранен. Главная идея в том, что мы должны прислушиваться к своей душе, ведь она всегда права. Это история девушки-Души, которая по стечению трагических обстоятельств умерла не родившись. Душа живет на берегу моря, читает мысли людей, познавая мир через чужие воспоминания. Однажды девушка-Душа встречает юношу, в которого безумно влюбляется. Ради него она отправляется в жестокий и бескомпромиссный мир людей. 

Что ты можешь посоветовать молодым авторам, которые также мечтают издать свою книгу? 

Нужно стучать в любые двери, быть настойчивым и трудолюбивым, все время работать над самоусовершенствованием. Если вы мечтаете о самореализации и не хотите, чтобы Ваша работа просто пылилась в тумбочке рабочего стола, тогда действуйте. Отправляйте книгу в издательства, давайте ее читать знакомым, близким. Однажды ваша активность сработает в вашу пользу, кто-то заинтересуется и предложит выгодное сотрудничество. 

Мы знаем, что кроме прозы ты пишешь еще стихи и музыку. Получилось ли реализоваться в этой сфере? 

К сожалению, музыкальный материал пока не удалось реализовать, но я работаю над этим. Я мечтаю, чтобы моя музыка звучала в кинофильмах, а песни пели талантливые исполнители. Так вышло, что в основном я пишу лирику, медленные душевные композиции. В наше время большей популярностью пользуются драйвовые, танцевальные песни. Но, я верю, что и эта моя мечта исполнится. 


Написание книг, песен, стихов – это, скорее всего, хобби? Ведь по специальности ты журналист. 

Да, я активно работаю как журналист, пиарщик. Не так давно сотрудничала с Гайтаной, ездила на Евровидение, была поглощена жизнью шоубиза. Но, не смотря на это, всегда мечтала, чтобы мое творчество стало основной профессией и я могла бы зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом – писать книги, музыку, песни. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий