Презентанция книги Ирины Мельниченко «Паноптикум мудаков»

05.07.2012

Презентация книги Ирины Мельниченко «Паноптикум мудаков» проходила в форме дискуссии с модерированием, и сопровождалась выступлениями музыкантов. Её поддержали артисты: группы Switch on the Light, «Антре», «Зелень», «Boy Band» и Наталья Пугачева.

Есть встречи, полезные для опыта, но вредные для души. Как раз таким и посвящена данная книга. Она создана как социальная инициатива против психологического и эмоционального насилия. И оно куда хуже насилия физического, особенно, если применяется умело.

Ведь можно привязать человека к батарее, удерживая его в плену против воли, а можно довести до состояния апатии, «привязав» к телефону в ожидании звонка настолько, что тот сам забудет про белый свет. А если продержать в этом состоянии полгода? Или год? А то и дольше… Противиться подобному насилию сложно. Доказать, что оно есть – тоже (ведь свои решения человек принимает, вроде бы, самостоятельно). Но медленно угасать, ломаясь изнутри – вот к чему оно приводит.

Задача книги – помочь женщинам вовремя заметить сигналы опасности, распознать мудака еще до того, как станет мучительно больно, а тем, кто уже столкнулся с данными представителями рода мужского, легче справиться со своими переживаниями и понять – они такие не одни. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий